Классический уксусный маринад для шашлыка из уксуса
Ингредиенты:
500 г репчатого белого лука;
2 столовые ложки уксуса столового 9% или яблочного;
200 мл воды для разведения уксуса;
столовая ложка соли;
черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Подобрать свежее не замороженное мясо с небольшими прослойками жира для сохранения сочности готового блюда.
Промыть его, просушить, порезать крупными ровными кусочками приблизительно 5 см на 5 см. если сделать их меньше, то слишком большой жар успеет высушить шашлык, и он утратит свою сочность.
Лук нарезать кольцами.
Сложить мясо в подготовленную глубокую емкость.
К мясу положить уксус, перец, соль, тщательно перемешать для равномерного распределения компонентов.